пятница, 8 февраля 2013 г.

аутоиммунный тиреоидит и масса тела

Кальцитонин обладает гипокальциемическим эффектом за счёт ингибирования активности остеокластов и снижения скорости костной резорбции, снижения реабсорбции кальция в почках и уменьшения абсорбции кальция в кишечнике. Он понижает почечную реабсорбцию фосфатов, вызывая умеренное снижение фосфора крови. Этот гормон функционально является антагонистом паратиреоидного гормона, но его роль в регуляции кальций-фосфорного обмена в организме человека, по сравнению с паратгормоном, невелика.

Кальцитонин пептидный гормон щитовидной железы, состоящие из 32 P P P P P P P P P P P аминокислотных остатков и синтезируемый парафолликулярными С-клетками. Кроме того незначительное количество кальцитонина может вырабатываться в других органов, в частности в легких.

Йогурт 3,6% жирности

Мороженое (в зависимости от сорта)

Творожная масса сладкая

Цельное молоко 3,6% жирности

Молоко сгущенное без сахара (7,5-10% жирности)

Молоко сухое в порошке

Молоко (цельное, топленое), кефир, простокваша, сливки(любой жирности), сыворотка

Молочные продукты

Дидрогестерон (Дюфастон, Утрожестан)

PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP АКТИВНОСТЬ

PPPPPPP БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ ПРОГЕСТАГЕНОВ

Синдром поликистозных яичников -P это гетерогенное, наследственно обусловленное заболевание, характеризующеесяP нарушением менструального цикла, хронической ановуляцией и бесплодием, гиперандрогенией и кистозными изменениями яичников.

PСиндромPполикистозныхPяичников(СПКЯ) P является одним из распространенных гормональных заболеваний, поражающих женщин репродуктивного периода.

Что такое синдром поликистозных яичников?

ообщению компании Novartis Pот 07 ноября 2012 года, консультативный комитет PFDA USA одобрил для применения при болезни Кушинга препарата Сигнифор (пасиреотид) в качестве первого препарата для лечения болезни Кушинга в США. Пасиреотид представляет собой аналог соматостатина, который имеет сродство к 4 из 5 подтипов рецепторов соматостатина. Препарат Сигнифор в апреле 2012 года был одобрен Европейской комиссией.

Заметки, научные работы и консультация

Сайт врача-эндокринолога

Комментариев нет:

Отправить комментарий